- О нас -

ООО «СверхЕда» вручную изготавливает натуральные сладости без добавления искусственных ингредиентов для людей, заинтересованных в правильном питании. Натуральные орехи фрукты и сухофрукты, которые мы используем в производстве, насыщают организм качественной энергией, оздоравливают и дарят красоту и здоровье.
В своем производстве ООО «СверхЕда» не использует консерванты, глютен и пищевые добавки!!!



Орехи по праву можно назвать одним из древнейших продуктов, присутствующих в рационе человека на протяжении тысячелетий. Это не только вкусное, но и полезное дополнение в питании. Горсть орехов считается полноценным перекусом, приносящим ощущение сытости и наполняющим организм множеством полезных веществ. Регулярное, но умеренное их употребление позволяет снизить риск появления сердечно-сосудистых заболеваний, нормализовать уровень холестерина и глюкозы. В составе орехов содержится свыше 20 микро и макроэлементов, а также целый «арсенал» незаменимых витаминов.
Не менее значимыми являются орехи для здоровья людей, придерживающихся основ вегетарианского питания. Так, белки орехов способны частично компенсировать отсутствующие в рационе вегетарианцев животные белки. Кроме того, у орехов высокое содержание железа.



Какие виды орехов полезны для нашего организма:

• Грецкие орехи — содержат в два раза больше антиоксидантов, чем любые другие виды орехов. Эти плоды отличаются повышенным содержанием йода, что особенно полезно для профилактики заболеваний щитовидной железы. При регулярном употреблении небольшого их количества значительно снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Благотворное воздействие на организм обеспечивается за счет наличия в грецких орехах витаминов А, В, С, Е и Р, а также повышенного содержания кальция, магния, йода, фосфора, железа и др.

• Миндаль — является отличным антиоксидантом. Его состав отличается повышенным содержанием витамина Е и витаминов группы В. Употребление миндаля рекомендовано людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, повышенным уровнем холестерина. Включение этого плода в рацион благотворно сказывается на состоянии селезенки и печени, мочевого и желчного пузыря. В современной медицине миндальный орех применяется при лечении пневмонии, астмы, стоматита, изжоги и т. д.

• Кешью — очень вкусные экзотические орехи, являющиеся особыми любимцами, как детей, так и взрослых. Даже небольшие порции кешью позволяют нормализовать уровень холестерина, насытить головной мозг жирными кислотами омега-3 и укрепить сердечно-сосудистую систему. Кроме того, такие орехи положительно влияют на скорость метаболизма, состояние иммунитета и даже на зубную эмаль.



Почему мед полезнее сахара?

Сахар — продукт для организма совершенно бесполезный: он не содержит ни витаминов, ни минералов, ни белков — одни только быстрые углеводы. Мед, при таком же содержании углеводов, богат множеством полезных веществ.

Натуральный мед — источник антиоксидантов — фенольных кислот и флавоноидов. Они обеспечивают надежную защиту клеток от повреждения свободными радикалами, улучшают состояние кожи и препятствуют процессам старения. Активные вещества в составе натурального меда способны благотворно влиять на здоровье сердца, снижая уровень «плохого» холестерина и укрепляя сердечную мышцу. Кроме того, мед обладает мощным антибактериальным эффектом, благодаря чему отлично укрепляет иммунитет и обеспечивает профилактику воспалительных процессов.